مركز التربية العملية بكلية التربية أقام اللقاء التنويري لطلبة التربية العملية للعام الجامعي 2025/2024 تحت شعار "ميداني ملتقى الإعداد2"

تصنيف الأخبار
اخبار عامة
الأكاديمية

تحت رعاية القائم بأعمال عميد كلية التربية أ.د. عيسى محمد البلهان، أقام مركز التربية العملية بكلية التربية اللقاء التنويري لطلبة التربية العملية للعام الجامعي 2025/2024 تحت شعار"ميداني ملتقى الإعداد 2" لتهيئة الطلبة والطالبات لميدان العمل التعليمي بحضور نخبة من الموجهين والمعلمين من وزارة التربية، وذلك في قاعة المؤتمرات بمدينة صباح السالم الجامعية.

في هذا الصدد بيّن رئيس مركز التربية العملية د. سلطان السهلي أنّ الهدف من اللقاء إعطاء جرعة تحفيزية لطلبة الكلية قبل دخولهم تجربة العمل الميداني وشرح اللوائح والتعليمات التي تسهل عليهم تجربتهم العملية.

وقدم نخبة من المعلمين محاضرات شاركوا بها خبراتهم العلمية والعملية المكتسبة؛ حيث قدمت د. وفاء العريعر (مديرة مدرسة سابقاً ومدربة معتمدة) محاضرة بعنوان "خارطة طريق التألق" شرحت فيها أهم صفات المعلم المثالي وكيف يمكن تخطي العقبات التي قد تواجههم.

كما أوضحت عضو هيئة التدريب بكلية التربية الأساسية أ. آلاء العصفور أهم خطوات التألق والنجاح بمحاضرة بعنوان "VIP".

وبدورها قدمت رئيس قسم العلوم بثانوية فاطمة بنت اليمان أ. نجوى العون محاضرة بعنوان "معلم احترافي من الألف إلى الياء".

في الختام قام مركز التربية العملية بتوزيع المجلدات على الطلبة، متمنين لهم التقدم والنجاح في ميدان العمل.